Страницы

суббота, 19 ноября 2016 г.

Вторая жизнь (пальто)

Добрый день, девочки!

Как быстро движется прогресс.
Еще вчера мы фотографировали обыкновенными фотоаппаратами. У меня был FED 5S, а у старшего брата - ZENIT и  FED 5. 

Брат проявлял пленку сидя в самом маленьком помещении квартиры. Я думаю, что вы догадались, где это.


Далее в литровых банках разводились реактивы - проявитель и закрепитель. Это была моя работа, хотя я ее не очень любила.








 Но я, как младшая сестра, не могла перечить, а то не попаду на весь процесс печатания фотографий.
Мы с братом усаживались в ванной комнате.
На ванну сверху ложилась огромная доска, устанавливался фотоувеличитель, лотки с реактивами и простой водой, выключался свет, завешивались одеялом двери и вперед.



Отснятую, высушенную пленку брат загружал в фотоувеличитель, объектив которого располагался строго над границами будущего фото на фотобумаге. Это действие, как и все остальные, проходят исключительно в свете красного фонаря. Затем брат погружал фотобумагу в лоток с проявителем. Как только картинка становилась четкой, перекладывал ее в лоток с закрепителем, а затем в обычную воду. 
Далее уже моя работа - промыть фото под проточной водой и сушить на глянцевателе. Это уже была любимая работа. Я прикладывала фото картинкой к зеркальной поверхности глянцевателя, прикатывала валиком, чтобы не было пузырьков, включала глянцеватель. 
Фото сушились. А когда открывала глянцеватель, фотки сами прыгали в руки. Запах свежепросушенной фотографии запоминается на всю жизнь.
Ну, а потом выбирались самые красивые фото и раскладывались в наш семейный альбом. 



Дальше фотоаппараты стали современнее. Пленку купил, отснял, сдал в фотоателье и получил красивые цветные снимки. Снимки эти также аккуратненько выкладывались в пустые ячейки альбомов.




А сейчас - цифровой век. Фотографируем тысячи фото. И где они? В альбоме? Нет!!! Они архивируются на жестких дисках, флешках , телефонах, планшетах и т.д.
Каждый раз думаю, что нужно выбрать лучшие фото и распечатать для альбома. Но все как то времени не хватает.
Это все было предисловие к тому, что захотелось мне просмотреть семейные альбомы с моего детства, юношества, студенчества, далее уже с детства моего сына и т.д.
Очень интересное, скажу я вам, занятие - смотреть семейные альбомы. 




И вот наткнулась на фото, где  запечатлено некогда мной любимое, пальто.
Тут же возникла идея нового поста "Вторая жизнь". 







А это уже следующая история.

16 лет назад подружка привезла мне из Москвы пальто. Носила я его лет 5. Эти фото сделаны осенью 2005 года. 









Потом оно мне ужасно надоело, но выбросить или отдать рука не поднялась. Так провисело оно в шкафу еще лет 8-9.
Мешало ужасно, но не могу выбросить. Как то коллега принесла на работу журнал "ОТДОХНИ", в котором я увидела пальто из подобной ткани, но рукава сделаны из меха.
Это же прекрасная идея обновить мое пальто!!!
Я позвонила маме, которая скучает на пенсии, чтобы она сходила ко мне (мы живем рядом), взяла пальто и распорола на части и ничего не выбрасывала. Когда я пришла с работы домой, то вместо моего пальто стоял пакет с кучей кусков, которые я тут же загрузила в машинку и простирала.
Далее позвонила сыну (он учится в областном городе), чтобы купил мне 0,40 см искусственного каракуля на натуральной основе. 
На фото видно, что пальто длинное, двубортное, пояс, карманы, рукав реглан.





А теперь несколько фото моего нового пальто.
Пальто стало коротким, однобортным, воротник  - круглым, рукава -  меховыми, реглан немного уменьшила.
Даже подклада настолько качественная, что ее не пришлось менять, только на рукава докупила 0,40 см подкладочной ткани.








  








 Ну и, как всегда, несколько фото на модели. 









Пальто получилось удобное, уютное, теплое и комфортное.
Теперь понимаю, почему рука не поднялась его выбросить, оно ждало новой и практически второй жизни. 
Теперь я снова ношу его с удовольствием.

Все, заканчиваю свою очередную жизненную историю. Думаю, вам было интересно. 
Как всегда, жду вас в гости. Жду ваших комментарий. 
До новых обновок! 

35 комментариев:

  1. Классно получилось, нетривиально!
    Я за такие переделки, сейчас все носится сезон и выкидывается, но мне кажется это не прогресс, а лень воспитанная производителями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, огромное. Да, если вещь была любимой, то выбрасывать не стоит. Всегда можно осовременнить модель и дальше носить с удовольствием.

      Удалить
  2. Шикарное обновление надоевшего пальто. А вы не изменились, 11 лет спустя. Это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за комментарий и комплимент. ООООчень приятно.

      Удалить
  3. Очень классная переделка!!! Умничка, Анжелика!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, с удовольствием прочитала историю создания пальто. Как приятно дать изделию вторую жизнь в современном стиле. Действительно, прошло столько лет, а ткань пальто актуальна. Как шикарно смотрятся рукава с мехом. Очень хорошо выглядишь и не скажешь, что прошло столько лет. Жду от тебя новых неординарных работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, да, прямо очередная глава книги получилась. Сама себе удивляюсь. Спасибо за оценку моей обновки. Правда, получилось обратно любимое пальто. Ношу с удовольствием и ловлю на себе оценочные взгляды женщин.

      Удалить
  5. Анжеличка, какая интересная история))) Да, я тоже все собираюсь распечатать самые лучшие фотографии для альбома, он то никуда не денется со временем, а то у меня не так давно ноут глюканул, и пропало все что там было, СТООООлько фоток (единственное за что я переживала) - два дня рыдала крокодильими слезами. Вообще плакса стала - мне только повод дай порыдать...
    Пальто просто шедевральное!!! Это так здорово, когда можно продлить жизнь любимых вещей, а еще и превратить в стильную вещичку, как бонус!!! Ты красавица и умница, с годами совсем не изменилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, вот, на старости лет, случайно проявляется способность писать. Никогда не любила писать сочинения, а по натуре математик. А тут такие поэмы пишу. Вот в жизни бывают сюрпризы. Хотя писала с удовольствием, это же наше прошлое. Все так быстро меняется. Спасибо за оценку пальто. Получилось, как в прочем и всегда (слова моих подружек), индивидуально. Такого точно ни у кого нет. Спасибо за комплимент, но уже морщинки появились и седина. А в душе все те же 28 лет. Почему то люблю воздраст 28-30 - уже не наивная, но еще молодая.

      Удалить
  6. Где же ты нашла эти раритеты? Я про "фотопринадлежности". Наверное у мамы на балконе хранились? Что ни говори, а прогресс вещь хорошая, сейчас все проще и быстрее...А пальто - как новое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно то быстрее, но тогда прикольно было. Целый процесс, к которому готовишься. Ждешь, пока брат проявит пленку, ждешь, пока фото проявятся. Ностальгия. Спасибо за оценку моей работы.

      Удалить
  7. А мне совершенно не понравилось. Но главное, вам оно доставляет удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное. Сколько людей, столько и мнений. Очень интересно узнать Ваше мнение по поводу других моих изделий. Очень жду Ваших комментарий.

      Удалить
  8. Интересно... А у нас такие же сапоги еще лежат в коробке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Хорошо, что у нас совпадают вкусы. А вы из какого города?

      Удалить
  9. Интересная история. После переделки пальто стало более женственным, хотя у пальто "до" трендовая форма и ширина воротника с лацканами. Мне понравились оба варианта, не зря пальто не выкидывали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария. Я сначала с удовольствием относила один вариант, а теперь с удовольствием ношу второй вариант.

      Удалить
  10. Если прежние ваши работы вызывали интерес, давали толчок на переделку своих старых вещей или шитье новых, то второй вариант пальто мне совершенно не понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо за комментарий. Наконец то коммент отрицательный, а то все красиво и красиво. У каждого человека свой вкус, это так и должно быть. Жаль только, что Вы проявили себя, когда изделие не понравилось. А почему не писали, какое именно изделие вызывало интерес. Почему Анонимно? Очень интересно увидеть Ваши изделия. Вы ведете свой блог или только читаете другие? С удовольствием буду с Вами общаться и спорить, ну, если Вы не против.

      Удалить
    3. Пальто в современном стиле. Актуальна тема комбинирования основной ткани с мехом. В моде ткань букле Burda 11/2016 мод.128 В и шикарные рукава с мехом Burda 10/2013 мод.125.
      В подтверждение своему комментарию даю для примера ссылки на модели
      http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-burda-2013-10-125/
      http://burdastyle.ru/vikroyki/palto/palto-pryamogo-silueta-burda-2016-11-128-b/

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. Интересная история про фотографии:) С удовольствием прочитала! Про пальто - мне очень импонируют вещи с историей! Понравились оба варианта пальто - и до, и после)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо, огромное за оценку моего изделия.

      Удалить
  12. А я скажу спасибо за ностальгию, посмотрела и вспомнила все фото принадлежности, как с родителями делали фотографии. Самое интересное было как фото проявлялось на бумаге, ждешь с таким ожиданием, и сушка, они ведь действительно оттуда выпрыгивают, слегка согнутые как лодочка. И на модели пальто смотрится хорошо. Вот лежит у меня шуба, конечно мех искусственный, но хороший и жалко выбросить,а что сделать незнаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо огромное. Я, когда писала, как будто бы сама вернулась в прежнюю, беззаботную и счастливую жизнь. Все было и правда круто. Вся жизнь была еще впереди, все было в розовых очках. Спасибо, за ваш такой хороший комментарий. По поводу шубы: сбросьте мне фото, может я Вам помогу ее преобразить.

      Удалить
  13. Красота! Анжелика, пальто шикарное! А история его рождения - впечатляет особо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо. Да, дала пальто вторую жизнь. Теперь ношу с удовольствием.

      Удалить
  14. Шикарное пальто получилось! Оно и до переделки было неплохим, но после - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  15. Анжелика, все ваши работы меня впечатляют. Когда читаю ваш блог, сразу же хочется творить, творить, творить....)))) Пальто класс!!! Вы очень женственна в нём!!! Огромное вам спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, вам за комментарий. Очень рада, что вам интересно читать мои статьи. Отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес.

      Удалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений