Страницы

суббота, 14 января 2017 г.

Красное платье к встрече Нового 2017 года.


Добрый день, девочки!


Еще до болезни, которая поселилась в моем доме в декабре и приостановила всю активную деятельность ровно на 2 недели, я пообещала девочке пошить платье к новогодним праздникам.
Девочка живет в другом городе, поэтому еще в начале декабря был выбран фасон, приобретена ткань и фурнитура. 



Я успела снять мерки, а далее - "грипп".




До Нового года осталось чуть больше недели. Когда же все успеть???










Как всегда не хватает несколько дней, чтобы спокойно сшить платье, сделать уборку в квартире, поставить елку и продумать меню новогоднего стола. При этом работу никто не отменял
А там завал. Договора на новый 2017 год, отчеты, командировки. И  это все за 8 рабочих дней до Нового года.
Значит будем ускоряться. 
Как то у меня спросили, хожу ли я в спортзал. Да, хожу на работу, где с периодичностью то сижу за компом, то бегаю с 1- 3 этажи по кабинетам. Вот и весь спортзал.
Думаю, вы понимаете, что бегать после болезни стала еще быстрее, чтобы не осталось хвостов по работе.
 А вечером меня ждет платье.  

Приступаем к описанию пошива платья.
Было приобретено 1,8 м плотного трикотажа при ширине 1,45 м, нитки, молния и украшение. Просмотрев журналы я остановилась на модели в журнале Burda 11/2012 мод. 112



Эта туника будет замечательной базой для пошива данного платья. Тут меня вполне устраивает длина, ширина рукава, пройма и карманы. 





Так как платье я шила вечерами, поэтому фото вечерние (с тенью).



Ширина рукава уменьшена на 1 см. Длину рукава подогнула на 7 см и отстрочила.









Далее отвернула на 4 см и закрепила строчкой на внутреннем шве рукава. 





Согласно фасона, при раскрое, добавила 8 см к центру передней полочки для складки, которая в готовом виде 4 см.











Рукав немного спущен.










По среднему шву  спинки встрочена потайная молния. 



















Горловина обработана обтачкой, в готовом виде 5 см.






















Низ отстрочен на 4 см.













Нагрудная выточка поднята на 1 см. 















На планку пришито украшение. 
В процессе работы воротник-стойка был заменен на обработку обтачкой.





Ну вот, собственно, и весь фотоотчет по пошиву. 
Ждала от девочки фото сразу после новогоднего празднования.
Но у них (по закону подлости) что то произошло с фотоаппаратом и все фото исчезли.
По дате на фото видно, что фотосессия была сегодня.
Пост мой был готов еще до Нового года, поэтому бегом сбрасываю фото и публикую. 


Спасибо огромное за фото!!!

Дорогие мои девочки, мои читательницы! 
С опозданием, конечно,  но все же поздравляю всех с наступившим Новым 2017 годом, Рождеством Христовым и Старым Новым годом!



От всего сердца желаю вам Мира, Голубого неба над головой, благополучия и стабильности, добра и спокойствия, окружения родными и любимыми людьми, хороших и верных друзей.
Желаю исполнения всех  желаний, желаю осуществления всех задуманных проектов, как рукодельных, так и семейных. 
Спасибо вам, что вы есть!!! 
Спасибо за то, что читаете мой блог. Спасибо, что пишете комментарии о моих работах. Спасибо за ваши идеи, которые вдохновляют меня.

44 комментария:

  1. Анжелика, платье получилось, как и задумывалось. Девочке в нем хорошо. Но украшение хотелось бы более яркое или более крупное. По поводу исполнения - все, как всегда, аккуратно и чисто. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вам, большое. Очень приятно. Что касается украшения: у нас очень трудно найти подходящее и желаемое украшение. Собственно - это идея и аксессуары заказчика. В данном случае я - исполнитель. Корректировок с моей стороны вообще не было.

      Удалить
  2. Платьице такого милого кроя, взяла себе на заметку :) Исполнение выше всяких похвал, но соглашусь с предыдущим комментарием по поводу декора - просится либо что-то более крупное/броское, либо еще одно аналогичное рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо, огромное. По поводу украшения: в нашем городе и в городе заказчицы сложновато с такого рода украшениями. Думаю, что более интересного у девочки не получилось найти.

      Удалить
  3. Анжеличка, спасибо большое за поздравления, и тебя поздравляю с Новым годом, желаю крепкого здоровья, мира, добра, огромной любви и семейного счастья, чтобы тебя окружали родные люди и верные друзья, а также много-много творческих идей,чтобы ты чаще нас баловала своими пошивушками)))
    Платье просто бомбическое, мега-стильное - мне ОЧЕНЬ понравилось. Может быть даже осмелюсь повторить с твоего позволения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо. Если платье понравилось, то конечно нужно его пошить. Вот я иногда думаю, зачем веду блог??? Это общение, это похвастушки, это обмен опытом. А главное, это моя настольная книга. Вот недавно увидела замечательную ткань супругу на пиджак. Он хочет еще подобный пиджак тому, который я шила. Сколько ткани брать? Не помню. Позвонила подружке, чтобы она заглянула ко мне в блог в "Пиджаки" и сказала, сколько и чего я там набирала. Прикольно. А так пришлось бы идти домой, искать журнал, вспоминать. Тут я уже сама для себя оценила ценность блога. Так и с блогами девочек. Что понравилось, а там уже весь путь и подсказки - что и чего делать, где есть подводные камни. Это же курто!!!

      Удалить
  4. Анжелика! Платье какое интересное! Исполнение! Модель заинтересовала, задумка со складкой такая необычная! Смелый выбор платья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Идея полностью девочки. Я тоже думаю, что смелый выбор платья. Я его примерила на себя, мне показалось, что такой фасон мне не идет. Хотя вкус у меня меняется со скоростью света.

      Удалить
  5. Спасибочки за поздравления! Тебе тоже всего хорошего и творческих успехов!!! Платье получилось на ура.И на модельке хорошо сидит.Молодчинка ты просто ,и ручки у тебя золотые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Стараюсь и очень люблю красивую изнаночную сторону изделия.

      Удалить
  6. Красивое платье получилось! Элегантное и яркое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка. Правда, довольно интересное платьишко получилось.

      Удалить
  7. А мне, наоборот, украшение нравится! Более крупное вылезало бы за края планки :-))

    Анжелика, у меня вопрос - вы пишете, что заказчица из другого города. То есть, я так понимаю, платье шилось без примерки? Тогда как можно угадать нужно ли поднимать (или опускать вытачку) на 1, 2 и т.д. сантиметров? То же самое можно сказать и о ширине рукава. Это такие вещи, которые можно увидеть только при примерке. И ширина рукава - дело вкуса, как без примерки можно узнать уменьшить её нужно, увеличить или оставить как предложено в журнале?

    Не сочтите мой комментарий за придирку. Но я, швея со стажем, действительно не понимаю этих тонкостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комментарий. И совсем не придирка. Я хотела описать в статье, но решила это лишнее. У девочки в моем городе живут родители и вся родня. Первый раз она приезжала, когда привезла ткань, я сделала все замеры, так как вес девочки пляшет то в меньшую сторону, то в большую. После болезни мы подгадали так: я в пятницу после работы раскроила платье и сметала, девочка приехала к родителям в субботу, забежала ко мне на примерку. Далее она ночевала у родителей. Я же субботу работала за машинкой. Затем к 13-00 в воскресенье она прибежала ко мне на вторую и окончательную примерку и уехала на электричке домой (3 часа пути). Далее я же еще мама и жена. Продолжила пошив в среду вечером и четверг вечером. Девочка приезжала на Новый год в мой город и 30 декабря уже поздно вечером забрала платье. Ну вот и все. По поводу украшения: и правда, у каждого свой вкус.

      Удалить
    2. У меня тот же вопрос возник - по поводу как дистанционно узнать, что нужно поднимать или опускать вытачку ))) Теперь все понятно ) Анжелика, молодец, и шить, и работать успеваешь! Платье красивое, но, соглашусь с девочками, - смелое ))) Исполнение на отлично, как всегда! ) С прошедшими праздниками! Самое главное - здоровья, ведь когда его нет - ничего не нужно, лишь бы выздороветь поскорее (испытано на себе в эти НГ праздники) ))) Да, я тут платье шила на заказ, выкройку сама строила, но стопку Бурды тоже полистала, Анжелику вспоминала ))))

      Удалить
    3. Спасибо, Ниночка за оценку работы, и за поздравления. Здоровье - это главное. Когда оно есть, тогда и творить хочется.

      Удалить
  8. Анжелика, платье получилось очень красивое!
    Длину я бы увеличила для платья. Но это дело вкуса заказчика.
    Здоровья тебе и творческих успехов в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо. Но по поводу длины, я не решаю. Хозяин - барин.

      Удалить
  9. Классное платье! Беру на заметку - удобное и нарядное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Платье удобное. Ткань очень хорошая, даже гладить практически не нужно.

      Удалить
  10. Анжелика, с наступившим Новым годом! Крепкого здоровья тебе и всяческих удач, в том числе и творческих!
    Платье красивое, стильное и оригинальное, пошив отличный, я и не подумала бы, что это трикотаж, больше похоже на шерсть. Ты на оверлоке шьёшь?
    Думаю, такой фасон будет красиво смотреться и туникой из льна и отделкой декоративным швом в тон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Трикотаж очень хорошего качества. Мне понравилось с ним работать. Шью на оверлоке. А почему возник вопрос?

      Удалить
    2. Вопрос возник только потому что очень аккуратно сшита вещь из трикотажа, а я трикотаж шью часто, а с оверлоком не очень дружу, так сказать для мотивировки себя)))

      Удалить
    3. Леночка, теперь все понятно. Хотя я очень люблю оверлок. Почему ты не дружишь? Возможно ему нужно сделать тех. профилактику?

      Удалить
  11. Добрый вечер девочки. Очень приятно, что мой вкус понравился вам. По поводу длины, после стирки платье село где-то на 5 см.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, до декрета я бы подумала, что хочу такое платье и длина меня бы не смутила ))) но сейчас, учитывая, что гуляем по песочницам и сынок постоянно на руках у меня, решила, что длина смелая ))) Старею ))) Жаль, что ткань дала усадку ...

      Удалить
  12. Простое платье в исполнении, а очень оригинально смотрится. Выкройка идеально подошла к фасону, который выбрала заказчица. Красивый и актуальный красный цвет в год петуха, девушке к лицу. Мои любимые карманы в боковых швах придают шарма платью. Ткань дала усадку..., в итоге, новогоднее платье превращается в супер модную тунику. Интересно знать подробней, где девушка покупала ткань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, ткань покупалась в магазине Таниткани, там выбор глаза разбегаются. А длину платья вернем, так как осталось немного ткани. Анжелика уже придумала как это сделать.

      Удалить
    2. Инночка, спасибо. Очень приятно. Вижу, Иринка уже ответила на все вопросы. Да, по поводу длины у меня есть идейка. Все будет как и было.

      Удалить
    3. Интересно посмотреть Вашу идею. У меня на этот счет тоже есть мысли.

      Удалить
    4. Воплотим в жизнь, потом отчитаемся.

      Удалить
  13. Очень понравилось платье. Оно ведь не повседневное, поэтому может быть и коротким. Хотя я не считаю, что оно короткое, мне длина платья нравится. Прочитала все комментарии, интересная переписка получилась. Замечательно, что в переписку вступила и хозяйка изделия. Молодец! Оставила свое мнение по поводу отзывов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вам за комментарии. Очень хотелось бы познакомиться.

      Удалить
  14. Анжелика, спасибо за поздравления!:) Туника очень красивая, а главное - покрой отлично подходит по типу фигуры Вашей модели. А украшение у ворота притягивает взгляд! Очень рада, что Вам удалось всё успеть до НГ!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво, завидую такой аккуратности!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  16. Исполнение великолепное! Здорово у вас получилось очень, так аккуратно...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Стаси. Очень приятно знакомиться с новыми людьми.

      Удалить
  17. Здесь уже много сказано и отвечено. Модель платья очень приглянулось, исполнение великолепное, основа взята самая подходящая. Вот замечаю одну закономерность очень много интересных и подходящих выкроик есть в старых журналах бурды. А вот из новых номеров мало что встречается подходящего и интересного. Чаще одно изделие из всех. Для меня платье на модели больше воспринимается как туника, но из за длины. Но опять же ведь главное нравится хозяйке! Анжелика, а можно спросить, а учиться шить вы учились где то? Исполнение всегда великолепное и очень аккуратное. Это восхищает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за подробный комментарий. Тут в переписке есть комменты самой хозяйки платья. Оказывается оно немного подсело после стирки, но я придумала, как мы все исправим.

      Удалить
    2. https://angel201330.blogspot.com/2016/02/blog-post_28.html
      Оксаночка, это ссылка на мой пост, в котором я пишу о себе. Если интересно, почитай.

      Удалить
  18. Bardzo ładna tuniczka lub sukienka, chyba można ją potraktować na dwa sposoby, super ją wykończyłaś jesteś bardzo staranna. :)

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений