Страницы

среда, 22 февраля 2017 г.

Блуза в клетку

Добрый день, всем!


Очень-очень давно мне понравился фасон блузы, которая ушла в копилочку "Хотелок" и благополучно забылась. 




  В очередном походе
  за вдохновением 
  присмотрела 
  интересную ткань - 
  атлас с 
  металлизированным 
  волокном. 











Тут же сразу вспомнился фасон этой блузы и решение было принято мгновенно. Я приобрела 1,2 м ткани, нитки  и пуговицы. 















Прибежала домой, давай искать журнал. Этот фасон в "Хотелках" давно, поэтому достала стопку журналов с 2012 года.  
















Когда, в итоге, я его нашла, была в недоумении. Это 2008 год. Вот это да!!! "Хотелка" у меня старинная.









Итак, еще, оказывается в далеком 2008 году, мне понравился фасон блузки и только теперь, в 2017 году, я нашла ткань, которая по составу и качеству мне очень подходит.









Блузка из журнала Burda 03/2008 мод. 108 понравилась мне оригинальным кроем воротника, симпатичными карманчиками и манжетом, который можно отвернуть.






Согласно рекомендаций журнала мне необходимо было приобрести 1,45 м ткани, но я немного погарячилась, купив 1,2 м, но, как, впрочем, и всегда, мне этого метража вполне хватило.





У меня есть такая фишка: мне нужно раскроить, обязательно сметать и примерить с обувью и сопутствующими одеждами, чтобы увидеть складывающийся образ. После, спокойная и удовлетворенная, я могу отложить и продолжить работать над другим изделием, так как у меня, обычно, в работе несколько проектов.  Так я и поступила. Через пару недель дело дошло  и до моей новой блузки.
Фасон, на мой взгляд, интересный, несмотря на дату выхода журнала. Современная ткань, осовременила фасон. Процесс пошива прошел быстро и без корректировок.











Приятного просмотра, девочки.
Очень интересны ваши комментарии и отзывы по поводу модели 2008 года.   

34 комментария:

  1. Всегда смотрю и любуюсь твоим образом.Если честно,то Бурда в последние годы никакая.А вот модели 2005-2008 годов шить можно все подряд.Блузочка получилась замечательная и тебе идет безупречно.Анжелика,ты просто умница и красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Очень приятно, что не только мне нравятся модели старых журнальчиков Бурда.

      Удалить
  2. Классно, а я совсем недавно увидела съемку Николь Кидман в платье с таким же принтом, только клеточка поменьше, вот запала она мне в душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. Мне тоже такая клетка по душе.

      Удалить
  3. Это не "просто блузочка", это - полноценный жакетик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. Я с этой точки зрения не рассматривала изделие. В принципе, если одеть топ, то блузу можно и расстегнуть. Будет жакетик.

      Удалить
  4. Rewelacyjnie wyszła Ci ta bluzka, jestem nią oczarowana, szyłam ją w dawno temu i nie mam jej już, ale Twoja wersja mi przypomniała jak ją lubiłam i jak tylko spotkam odpowiedni materiał to uszyję jeszcze raz. Wyglądasz w niej pięknie :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анетта. Очень нравится этот фасон, несмотря на далекий 2008 год. Если купить современную ткань, то изделие становится современным.

      Удалить
  5. Красиво! В этой ткани смотрится очень современно, нафталином не пахнет)) Когда-то и у меня была эта блуза в хотелках, но со временем многие хотелки перестают быть ими))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. У меня та же история, но эта хотелка все таки осталась желанною.

      Удалить
  6. Piękna ten żakiet, wykrój doskonale znam, zawsze mi sie podobał. Krateczkę uwielbiam, więc tym bardziej mi się podoba. bardzo ładnie dobrałaś tkaninę. całość wygląda świetnie. Lubię taki styl.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно. Мне тоже понравился итог моего труда.

      Удалить
  7. Очень красивая блузка, качественно сшита.Образ современный, даже и не скажешь, что модель из далекого 2008 года. Классно, когда хотелки воплощаются в жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Очень приятно познакомится. Сейчас загляну к Вам в гости.

      Удалить
  8. Анжелика, привет. Чуть не пропустила твою новую пошивушку. Что интересно, просматривая модели на сайте, вижу, что ткань с металлизированным принтом не выходит из моды и актуальна всегда. Блуза-жакетик оригинально смотрится в твоем исполнении, однозначно, твои бело-черные цвета тебе к лицу. К весеннему гардеробу замечательная модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо. Вот-вот, черно-белые, серые и синие цвета - мои фавориты. Скоро весь градеробчик будет только в таком цвете. Нужно пересмотреть отношение к другим цветам.

      Удалить
  9. Анжелика! Действительно это полноценный жакетик вышел! Когда ты всё успеваешь?!!!! Красиво и тебе идёт этот фасончик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Сама даже не знаю, когда успеваю. Шью потихоньку.

      Удалить
  10. Анжелика, отличная блузка-а ля жакетик, отлично сшито и великолепно смотрится!
    У меня тоже есть блузка по этой выкройке, но из тонкой блузочной ткани и без карманчиков.
    Считаю, что современная мода не имеет, к нашему счастью, категоричных "модно- немодно" и модели из прошлых номеров смотрятся чудесно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за комментарии, за оценку моей работы. У меня ткань на той блузе плотная, стрейтч и металлизированная, поэтому и держит форму.

      Удалить
  11. Здорово!!! И...современно....хотя это далекий 2008 год))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Анжелика, очень, очень нравится! Как всегда - безупречно. стильно, оригинально! И да, раньше Бурда была намного интереснее )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо. Мне тоже кажется, что раньше модели были интереснее.

      Удалить
  13. Анжеличка, блузу потрясная)))) Не зря же многие говорят, что Бурда 2000 годов намного интереснее теперешней и модели оттуда актуальны по сей день. Вот и прямое этому доказательство - твоя блуза. Исполнение на высоте - как всегда. И когда ты только все успеваешь??? Ты большая умница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталочка. Да, по хандрила в декабре 2016, теперь немного себя, любимую, удовлетворяю, а в промежутках и девочек не забываю.

      Удалить
  14. очень красиво!!!!идёт безупречно .МОЛОДЕЦ

    ОтветитьУдалить
  15. Модель довольно нетривиальная (в хорошем смысле), т.к. блузка по покрою и внешнему виду напоминает жакет. Из-за этого весь образ получился очень стильный, ведь жакет на голое тело - неугасающий вот уже несколько сезонов тренд:)

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана, спасибо. Да, в принципе шила блузку, а и правда получился жакетик.

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая девушка и красивая блузка! Мое мнение, что лучшие модели бурды с 2005 по 2012. А сейчас хорошего мало и часто встречаются модели из старых журналов (один в один), только ткань другая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина. Очень приятно. Да, сейчас много моделей из журнала в журнал повторяются. Я старые журналы берегу, так как часто ними пользуюсь.

      Удалить
  18. Какая Вы молодец! блузка просто шикарная!

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений