Страницы

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Женский брючный костюм - шьем сами

Добрый день, девочки!


На улице весна в разгаре, тепло, солнечно и немного дождливо. Пора уже доставать свой весенне - летний гардеробчик.

Я сегодня продемонстрирую свой любимый брючный костюм. Идея пошить себе светлый костюм вынашивалась в моей голове долго, но, как я уже писала, не всегда идея совпадает с ассортиментом в магазине.

И вот очередная поездка в область. Сначала работа, а потом все свободное время тратится на любимые магазины тканей, главное не забыть, что нужно ехать домой в другой город.

Уже годами сложился маршрут следования. Сначала я могу проехаться и посмотреть ассортимент, в моей голове все утрясется, затем вернуться и купить то, что приглянулось. А бывает и сразу видишь то, что хотела, купила и поехала дальше.

Как-то продавец в магазине мне сказала:"А Вы посмотрите сегодня, подумайте и приходите завтра." Все бы ничего, только я из другого города и думать нужно прямо сейчас.

Практически в последнем магазине моего маршрута я увидела светлую ткань на брючный костюм - шерстяной габардин.
О фасоне в деталях я пока не думала. Поэтому было приобретено 2,80 м ткани.

Прилетела домой на крыльях радости. 

Журналы Бурда, лист бумаги и ручка. Будем рисовать. Перелистав свежие журналы (2010-2016), я добралась до журналов прошлых лет (2000-2009). 

И в журнале Burda 5/2007 мод. 143, мод.144 в разделе Эксклюзив, я увидела костюм, который мне подходит полностью, даже мудрить ничего не нужно. И, как всегда, на улице 2016 год, а я выбираю модели прошлых лет.










Вот так все и начинается. Сначала ткань, затем фасон, потом выкройки и раскрой. Для себя любимой  шью очень быстро. Первое - очень хочется, а второе - я ведь сама у себя есть, меряй и шей.

















Согласно рекомендациям журнала на жакет нужно 1,75 м, на брюки- 1,30 м. Итого 3,05 м. Ну, а у меня, как всегда меньше - 2,80 м. 








Я уверена, что у меня все получится. 
























И, конечно же, мне хватило моей ткани, правда брюки сделала совсем без карманов. Все швы, согласно рекомендации в журнале, обработаны косой бейкой. Долгий процесс, но шикарный результат. Очень люблю, когда изделие с изнаночной стороны имеет достойный вид. 




В жакете нет корректировок, только вместо крючков 2 пуговицы, а также пришила по 2 пуговицы на рукавах. Все остальное без изменений.





Очень люблю этот костюм. Нарядно и комфортно. Рекомендую. Топ тоже моего производства. Шился именно для костюма, так как в ткани есть светло-розовая тоненькая полоска. Фасон топа как-то родился спонтанно, выкройку строили сама, поэтому ссылок на любимый журнал нет. 

Спасибо, что заглянули. 

Всего вам доброго и до следующих обновлений.

18 комментариев:

  1. Анжелика, очень красивый костюм получился и комплект в целом! Все
    Изнанка выше всяких похвал, тоже люблю когда с изнанки все с иголочки!!!
    Правда я пока с косой бейкой на "Вы", хоть уже и лапка специальная есть, но никак не могу к ней приспособиться. Пока атласной косой бейкой обрабатываю отдельные участки, а вот на полноценную обработку изнанки пока не решаюсь. Говорят х\бешная легкая в работе, но у нас очень ограниченный выбор цветов.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталочка. Мне, конечно, тоже легче жакет на подклад посадить, чем косой бейкой обшивать. Но, как летний вариант, альтернативы нет. Поздней весной и прохладным летом в жакетах и летних пальто подклада не очень приятна к телу, а вот обработка косой бейкой то, что нужно. Так, что красота требует жертв.

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика привет, очень красивый наряд получился, идеально подобран топ, под цвет полосочки на костюме. И для офиса, и для праздника... Видно, что пошит с любовью.

    ОтветитьУдалить
  4. Инночка, спасибо. Вы, как никто другой знаете, какой гардеробчик я предпочитаю. Этот костюм именно в моем стиле.

    ОтветитьУдалить
  5. Изнанка просто загляденье, действительно стоит потраченного времени.
    А насчёт Бурды - сейчас многие журналы покупаю из-за одной-двух моделей, а то и вообще по инерции (чего не скажешь о выпусках хотя бы 5-летней давности), так что по этому пункту солидарна полностью)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за комментарии и солидарность. Я могу сказать, что начинаю пользоваться журналами Бурда с опозданием. Купила, посмотрела, отложила. Так может пролежать не 1 год девственным, и очень малое количество журналов в ходу практически сразу.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный17 мая 2016 г., 16:46

    костюм очень злегантный. желаю удачи . хочу в клиенты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мамочка Таня. Я согласна Вас записать в список клиентов.

      Удалить
  8. Анонимный17 мая 2016 г., 16:51

    Анжелочка, костюмчик просто супер! Ты умничка! Дерзай, вдохновения тебе и удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Анжелочка,ты как всегда на высоте ! Блещешь идеями ! Золотые ручки у тебя ! Всегда идёшь вперёд ,растёшь и развиваешься ! Новых тебе достижений и покорений ! Твои работы -искусство ! Умничка ,горжусь тобой ,моя хорошая! Сил тебе и постоянный музы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, а как я тебя люблю. Спасибо, моя хорошая девочка.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Оля. Вот и от тебя дождалась комментарии в блоге.

      Удалить
  11. Костюм всегда в приоритете. Это и деловой стиль и на вечеринку можно, особенно такой шикарный, косая бейка это чудо.

    ОтветитьУдалить
  12. Инночка, спасибо большое за оценку моего труда. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Ниночка. Очень выручает в разных ситуациях.

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений