Страницы

четверг, 30 марта 2017 г.

Стильный костюм для супруга


Здравствуйте, мои дорогие!


30 марта - День Алексея Теплого.
Считалось, что на Руси в этот день шло бурное снеготаяние. В народе говорили: "Каковы на Алексея ручьи, таков и разлив"
"Алексей - из каждого сугроба кувшин пролей". Если в этот день проявлялись большие ручьи - то следовало ждать, что полая вода тоже будет большой и широко разольется по лугам.

А еще, 30 марта -  это День рождение моего супруга.
Именно сегодня я хочу рассказать и даже показать, подтвердив свои слова видеозаписью в Youtube очень увлекательную историю, которая произошла с нами ранее, и продемонстрирую мужской костюм моего исполнения.  
Так что усаживайтесь по удобнее. 

Все началось с того, что мы, став уже довольно взрослыми, стали посещать юбилей за юбилеем. На очередном таком мероприятии, супруг мне озвучил, что тоже хотел бы самых родных и близких пригласить на свой юбилей в кафе. Это было, где то, за полгода до его дня рождения. 
Юбилей - это серьезное мероприятие, которое требует от юбиляра определенного внешнего вида. На семейном совете приняли решение немного сэкономить и рискнуть пошить костюм для именинника. 
Таким образом, где то за пару месяцев до события, я приступила к работе над костюмом.




Брючки были раскроены  по любимой выкройке из журнала Burda 03/2009 мод.133, а вот пиджак решили пошить немного отличный от обычного и я воспользовалась выкройкой из журнала Burda 01/2011 мод.125.








Выкройка пиджака очень удачная, все село замечательно. Единственное, мне нужен был пиджак, который застегивается стандартно, поэтому были внесены соответствующие корректировки.





Было приобретено 4,5 м ткани, 2,3 м подкладочной ткани и вся сопутствующая фурнитура. 







Все ближе День рождение, все меньше мой супруг проявляет желание  его отмечать. В семье возникала то одно проблемка, то другая, а Юбилей, как вы понимаете, это не дешевое удовольствие. 
Мы с сыном, конечно же, готовились (финансово) ко Дню рождения мужа и хотели подарить ему лодку. 
Остается месяц до Юбилея и муж категорически заявляет, что не может посадить семью на сухпаек из-за своего дня рождения, поэтому все отменяется. "Никаких Юбилеев!!!" - заявил он.
Я же продолжаю  шить костюм и думаю, как же мне в этом случае поступить. Несколько дней мучений в моей голове и я приняла бесповоротное решение - Юбилею быть!
Я хорошо помню глаза своего супруга, когда он мечтал о празднике. Посоветовавшись с сыном, мы поступили так.
Лодку мы как-нибудь купим вместе, а вот эмоции от сюрпризов останутся на всю жизнь.
Как вы поняли, мы решили приготовить супругу "небольшой сюрприз". 
Я на словах поддержала мужа, что сейчас не самое лучшее время для растрат. Отменяем, так отменяем.
И наступили самые тяжелые 2 недели до праздника.
Сюрприз - это же сюрприз. А для меня самое сложное было не проговориться. Душу отводила на работе. Коллеги знали о моей затее и сами с нетерпением ждали развязки этой истории. 
Итак, костюм  продолжали шить. Далее я мужу заявила, что независимо от того, что день рождение мы проведем в кругу семьи, Юбиляр должен быть красив. Таким образом, ничего не подозревающий супруг, поехал со мной в магазин, где мы приобрели рубашку и галстук. Брючки к тому времени были готовы, поэтому мы прямо в магазине переодевались и подбирали цвет рубашки и галстука. 
У нас в семье, как то так заведено, что сначала я нахожу обновку для мужа, а затем он едет вместе со мной ее примерять. Если подходит, значит берем. Таким вот образом, я нашла новые туфли, которые мы благополучно и приобрели.
Вопрос с одеждой практически был решен.
Что же делать дальше? Мои взрослые коллеги подсказали, что если у нас на Юбилее будет больше 20 человек, то обязательно нужно нанимать Ведущую, так как День рождение может превратиться в обыкновенное застолье, а мне нужно организованное мероприятие.
Поехала я на встречу с Ведущей, которая и поставила окончательную точку в моей затее. 
Идея такова. Нужно подготовить супруга к тому, что это все таки Юбилей и мы, пусть и не с друзьями, но закажем столик в кафе и отметим это событие втроем: я, муж и сын.
Но это я должна озвучить за 2 дня до Дня рождения.
Что же я делаю дальше?   
Далее  - кафе. После работы побежала в кафе договариваться за определенную дату и количество присутствующих. Потом заказ торта, далее купить алкоголь и нарезку, после подготовить консервацию, которую хотела бы видеть на праздничном столе. Все нужно оплатить, забрать и привезти в ресторан. И самое главное, что это нужно все делать, чтобы супруг ничего не подозревал. 
Все ближе наша дата и муж задает мне несколько вопросов: "Может хоть родителей позовем? Буду ли я печь торт "Наполеон"?  Почему ничего не покупаю для салатов?
Тут мне нужно было ему напомнить, что мы же решили не тратиться. И ничего отмечать не будем.
Итак, несколько вопросов решено. Теперь гости. Нужно обзвонить друзей, объяснить ситуацию и рассказать, как себя вести. Вы поняли, что муж узнает о ресторане на троих, а там будут все гости, которых он хотел бы видеть.
И давай обзванивать друзей. Одни спросили:"А вы не разведетесь? " Другие:" А сердце у супруга выдержит?". А кумовья, когда я им все объясняла по телефону сказали:" Стой, где стоишь. Мы тебя сейчас заберем." Они через 3 минуты были возле меня и в 4 глаза, кум да кума, смотрели на меня, с вопросом: трезвая ли я, а может чего покурила. Когда они поняли, что со мной все хорошо, смеялись до упаду. Позвонив друзьям из другого города, и рассказав какой Юбилей хочу устроить для мужа, с улыбкой в голосе сказали, что будут вовремя. Родители тоже поддержали мою идею. 
Ну, вроде, все организовала. Представляете, как меня рвало на части, когда тут такое разворачивается, а я не могу это рассказать мужу. И, при этом, мне вечером, после работы нужно быть спокойной и уравновешенной. 
Сначала думала, чтобы гости не поздравляли по телефону. Затем всех обзвонила, чтобы друзья все таки отзвонились и поздравили.  Каждому из которых муж объяснял, чтобы не обижались, что мы замутили Юбилей.
За 1 день до Юбилея мы с сыном пригласили мужа в кафе, он немного обрадовался, что хоть как то мы отметим это событие и немного успокоился, даже повеселел. 
Итак, настал знаменательный день!!!
Я побежала в парикмахерскую, сын приехал из Академии (он учится в другом городе). Садимся в автобус, едем. Меня трусит от эмоций, но я стараюсь сдерживать себя. 
Немного со слов гостей. Практически все приехали на машинах и выставили их перед рестораном. Кум, обратил внимание на то, что Юбиляр каждую машину знает и догадается, не заходя в кафе. Все бегом переставили свои  авто на территорию за рестораном. И это было правильное решение.  
И вот мы заходим......
В подтверждение моих слов хотела скинуть любительское видео в блог, но оно оказалось больше, чем возможно выставить сюда, поэтому вставила видео в Youtube на канале. 
Хочу сказать, что вот на такой лирической ноте и прошло день рождение. У моего супруга весь вечер глаза были, как говорят на мокром месте.  

По поводу фотосессии могу сказать следующее.
Нас пригласили в гости, куда мой супруг одевал костюм. Вот тут то я его и словила с фотоаппаратом. Собственно, благодаря этому событию, я и вспомнила о мужском костюме и в моей голове созрел план рождения этого поста.









 


Фотографий, конечно, не так много как на моих фотосессиях, но все таки есть возможность увидеть мою работу. Это первый костюм, сшитый мной, но, наверное, и последний. На такие подвиги я больше не способна.

На этой ноте я и закончу свой, такой нестандартный, пост.
Спасибо, девочки, за внимание. Думаю, что наша история вам понравилась. Могу сказать, что и мы, и гости, и сотрудники часто вспоминают мою затею с улыбкой. Я сама в шоке от содеянного. Но у меня получилось и это главное. 

50 комментариев:

  1. Zrobiłaś prawdziwy wyczyn, szyciowy i kobiecy, jak Ci się udało wszystko zorganizować i nie dać poznać po sobie niczego, jesteś mistrzynią. Mąż dumny z żony za taką niespodziankę. Garnitur jak z najlepszej firmy, pięknie go odszyłaś, wszystko dopracowane w szczegółach, bardzo mi się podoba :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анетта, спасибо. Старалась очень!!! Опыт пошива пиджаков у меня есть, так же и брюки все я мужу шью. Вот рискнула сшить и костюм - классика. Получилось. По поводу праздника - да, это было что-то из области фантастики. Но, я как то не сомневалась, что поступаю правильно. Всем понравилось.

      Удалить
  2. Муж выглядит в костюме как актер из Голливуда)))) История занимательная такая, сейчас еще видео гляну. Даже не представляю как муж удивился!Ты молодец, что такую затею осуществила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Прочитала твой коммент супругу - ему понравилось быть актером из Голливуда.
      Ух затея, так затея. Я тогда так устала!!!

      Удалить
  3. С именинником.дорогая Анжелочка.Никогда не забыть тот праздник. который ты устроила не только Вите . но и всем гостям.Это дорогого стоит .А что касается качества пошива- всё налицо Супер!!!МОЛОДЕЦ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное. Очень приятно, что Вам понравился и костюм, и праздник.

      Удалить
  4. Jestes niesamowita, nie dość, że szyjesz rewelacyjnie !!! to jeszcze jestes świetną organizatorką. Podziwiam, wspaniała z Ciebie kobieta i świetna zona ! A garnitur, rewelacja jak z katalogu !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно. Я не могла не справиться. Супруг доволен костюмом, а вот праздник на устах у всех гостей до сих пор. Такого сюрприза, в нашем окружении, никто не преподносил своей второй половинке.

      Удалить
  5. как здорово!!!! я будто сама проделала с Вами весь путь)) хотя сшить тАкой костюм не то что мне, а многим профи не под силу... Вы супер!!! других слов и не подобрать... сидит костюмчик как влитой. ну а мужу отдельные комплементы - красив!!!
    Вы вообще очень красивая пара, и сын наверняка прекрасен, сейчас гляну видео может пойму кто сын))
    Любви Вам и вот такого понимания на всю жизнь....поздравляю с прошедшим юбилеем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, спасибо. Прочла Ваш коммент супругу - доволен. Мне очень приятно, что вам понравился мой сюрприз.

      Удалить
  6. Какая же ты ,Анжеликочка, умница и красавица!!! Как же ты все продумала и получился действительно сюрприз -шок для любимого мужчины.Костюм шикарен.Работки с ним было немало.Шила я давным-давно и больше не хочу.И посадка и образ в целом прекрасен.С юбилеем и долгих счастливых моментов вашей дружной и сплочённой семье!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталка, спасибо. Старалась, как могла. Правда, сама от себя не ожидала такой вот активности в действиях (имею ввиду СЮРПРИЗ). Хотя я по натуре сангвиник и холерик в одном лице.

      Удалить
  7. Анжелика, вот это авантюююююра!!!! Классно как все! Но я хочу отдельный пост о пиджаке с подробностями-ткань, клеевые, как сажала на тело,делала ли простёжку уплотнителя с тканью верха на груди? Вот сколько вопросов! если разжуешь, то и рискну)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, правильно сказано - авантюра. Очень хотелось порадовать супруга. Да, и все гостям было хорошо. По поводу костюма. Я уже прикупила ткань на пиджак для мужа. Хочу подготовить подробный фотоотчет пошива. Там все и покажу. Обязательно сшей пиджак, выкройка этого пиджака очень хорошая, но на стандартную фигуру.

      Удалить
  8. Анжелика, ты совершила сразу два подвига, и даже не знаю, какой круче: костюм сшить или юбилей организовать.
    Юбиляра с днём рождения! Желаю всяческих благ!
    Костюм отличный, смотрится эффектно и дорого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Сшить костюм для меня было легче, чем не проговориться во время подготовки сюрприза. Мы с мужем привыкли все обсуждать, а тут такая засада. Но мне помогали отводить душу сотрудники.

      Удалить
  9. Анжелика, сколько радости ты подарила мужу! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Анжеликааа!!!! Супер!!! Читала пост - прослезилась))) Смотрела видео - прослезилась на эмоциях))) Супер!!! Сюрприз удался! Костюм шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо. Вот такой я "загадочный зверек"! И такое нам по плечу. Ух и сложно было, конечно. Но я справилась.

      Удалить
  11. Ой, столько интересного, а я задерживаюсь с комментарием. С удовольствием прочитала историю празднования Юбилея. Имениннику здоровья и всех благ! Анжелика, представляю какая грандиозная проделана работа, я в ШОКЕ!!! Со слезами радости и восторга смотрела видео, эмоции на высоте. С описания и видео вижу гармонию Ваших отношений. Счастья Вам! Костюм идеальный, отшлифован на высшем уровне. ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо, Вам. Я очень рада, что Вам понравился праздник, который я устроила и супругу, и гостям. Работы проделано немерено. Я потом пару недель морально отдыхала от всего. А муж счастлив и это главное.

      Удалить
  12. Очень импозантный мужчина! Костюм роскошен. Анжелика, твоему мужу очень повезло с такой женой, как ты. Сюрприз получился крутым))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо. Муж счастлив, я удовлетворена - вот это семейная идиллия.

      Удалить
  13. Вы точно волшебница! С вами не пропадёшь)

    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  14. Респект! Костюм хорош! Не хватает только платка в нагрудном кармане и 1 см манжет сорочки по низу рукавов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я об это не подумала. Учту на будущее.

      Удалить
  15. Вот это событие! Вы большая молодец, такой сюрприз смогли супругу устроить! Достойно всяческих похвал и уважения! Костюм вообще вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
  16. Анжелочка, представляю сколько трудов тебе стоило сшить костюм мужу!!Но результат превосходный!! Элегантный. модный, красивый!! А за праздник, который ты устроила мужу - отдельная похвала! Вите желаю здоровья , счастья, удачи и ценить такую красавицу и умницу жену!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. т.Любочка, спасибо. Муж был счастлив и горд, что я у него есть. Спасибо за поздравления, обязательно передам Виктору ваши пожелания.

      Удалить
  17. Анжелика, захватывающая история! Читала на одном дыхании! Как все-таки здорово, что бывают в жизни такие вот приятные сюрпризы. Интересно, а юбиляра поздравили с тем, у него такая прекрасная жена: рукодельница и затейница?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, очень рада, что понравился наш праздник. Да, гости обо мне много говорили. И рассказывали мужу, как я всем звонила, о чем говорила и т.д. Муж был счастлив.

      Удалить
  18. Какой шикарный костюм!
    История интересная :)

    ОтветитьУдалить
  19. Прекрасный костюм, и как красиво смотрится с голубой рубашкой. Муж при параде, очень хорошо сел костюмчик)

    alishapony.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо. Да, с этой рубашкой (подарок сына) смотрится замечательно.

      Удалить
  20. Замечательная история! Думаю этот праздник запомнится не только Юбиляру, но будет гостями вспоминаться и внукам рассказываться! Костюм отличнейший! выкройка и навык есть, почему больше не шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, история вошла в историю. Ты права, все участники этого проекта вспоминают Юбилей постоянно. Очень хотелось сшить костюм, но когда я это осуществила, подумала - вот это я даю.
      Сегодня меня ничто не может заставить сшить классический костюм еще раз. Брюки и пиджаки отдельно - согласна. А костюм - это очень ответственно.

      Удалить
  21. Анжеличка, какая же ты умничка и красоточка))))) Когда ты все успеваешь???
    Организовать юбилей и молчать две недели, да меня бы разорвало))))) Очень трогательное видео - прослезилась. Желаю чтобы вся Ваша жизнь складывалась из таких моментов)))
    Ну а костюм Выше всяких похвал. Просто ШЕДЕВР. В таком только по красной дорожке ходить))) Много писать не буду - выше уже все сказали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, спасибо, моя девочка. Сын взрослый, учится в другом городе. Я после работы прибежала и потихоньку шью, ну, если нет никаких других мероприятий.
      По поводу юбилея - я думала, что не выдержу, но смогла промолчать. Мы привыкли с мужем делится новостями и событиями, а тут такая авантюра. Спасибо за оценку костюма. Очень старалась выдержать марку.

      Удалить
  22. Анжелика, согласна, костюм шедевр!!! Так всё аккуратно, я на такую сложную работу не решилась бы ни за что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за оценку моей работы. Я сама, когда уже сшила, глянула на все это и подумала, что я сошла с ума.

      Удалить
  23. Костюм шикарный) очень интересная история)))

    ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ

    ОтветитьУдалить
  24. Супер! Анжелика, ты волшебница, это точно... Костюм невероятно, потрясающе хорош, очень к лицу твоему супругу... историю про юбилей читала, затаив дыхание - молодец! Сказочный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо, огромное, за комментарий. Мне очень хотелось порадовать супруга.

      Удалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений