Страницы

вторник, 6 сентября 2016 г.

Нечаянное платье (платье из трикотажа)

Добрый день, девочки!


С платьем, которое я хочу вам продемонстрировать, произошла очень интересная история. 
Решила девочка пошить брючки и отправилась в магазин прикупить себе ткань. Обсудив фасон, я порекомендовала купить 1,4 м ткани. 
Приносит девочка мне отрез.

Ткань плательная, эластичная, с одной стороны темный рисунок, с другой  стороны ткань светлая. 









Название не знаю. Из такой ткани можно пошить только леггинсы. Но такой задачи не было.
Таким образом, забрала я ее себе, положила в стопку своих хотелок и периодически на нее посматривала. Продолжая воплощать в жизнь различные швейные проекты, продолжая листать журналы мод, я наткнулась вот на эту модель 


















И меня осенило. Это же платье, которое можно пошить моей девочке и других вариантов просто не может быть. 
Мне была дана полная свобода действий и я бегом сделала выкройку из Burda 09/2014 мод.122

Почему бегом? Да, как всегда, ткани в наличии маловато. Необходимо было разместить выкройку на ткани, чтобы убедиться в том, что наших 1,4 м будет достаточно. 

На данное платье в журнале рекомендовано 1,7 м на наш 42 размер. Убедившись, что все получается идеально, я сообщила девочке, что фасон готов, приступаем к раскрою. 




Рельефы спинки. 
Так как ткань очень эластичная, не было необходимости в молнии по линии середины спинки.




        Плечевой шов.











Вид спереди.














Боковой шов.











Обработка горловины обтачкой.










Шила платье на одном дыхании с 1 примеркой. Выкройка данной модели просто супер. 
Мне очень понравилась модель. Рекомендую.



















 



Благодаря такому большому количеству рельефных швов платье сидит на фигуре как влитое. А также, очень эффектно подчеркивает линию груди.














Результатом довольна и я, и хозяйка.    
Отдельное спасибо девочке за фото.


Всем, спасибо  за внимание. До скорого!!!


19 комментариев:

  1. Просто обалденное платье получилось.Все что спонтанно-то на улет!!!У меня была немного похожая история.Девочка захотела платье по фигуре кораллового цвета и купила тканюшку.Но ткань оказалась блузочная и очень тонкая и мы решили что стоит поискать ткань немного плотнее,но пролистывая блог одной из девочек увидели модель блузки и все.Работа закипела и за два вечера моя подруга была в обновке.Жду от нее фото на фигуре и сразу покажу что у нас получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нежданно - негаданно, получилось замечательное платье. Спасибо, Наташа, за хороший комментарий. Будем ждать твой шедевр - блузу.

      Удалить
  2. Такой парадокс, маленькое серое платье, а сколько в нем достоинств.Необычные скругленные рельефы в верхней части, лиф платья переходит в мини-рукавчики, выразительно лег волан впереди. Низ платья сзади строгий, а впереди кокетливый, выше колена. Замечательное платье не только для работы в офисе.Отличная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо. Платье - сплошное достоинство. Рельефы - просто бомба. Очень красиво ложаться и подчеркивают достоинства девочек.

      Удалить
  3. Платье получилось ну точь в точь, как в журнале. Рельефы на платье и вправду подчеркивают фигуру с самой лучшей стороны. Нужно подумать и себе над пошивом такого платья. Спасибо, что напомнили фасон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Да я, и сама не ожидала, что получится платье-клон. Фасон замечательный, рекомендую.

      Удалить
  4. Интересное платье. Думаю девочке в нем комфортно. Постоянно читаю Ваш блог, интересно рассматривать фото выполнения работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное. Буду стараться постоянно фотографировать процесс. Мне стало это очень интересно.

      Удалить
    2. Интересный фасон, но на груди немного морщинит, надо бы выкройку подработать.

      Удалить
    3. Тамара, Вы зря наговариваете. Платье сидит замечательно.

      Удалить
    4. Спасибо, Тамара, за комментарий. Но я считаю, что выкройка идеальная и платье на девочке сидит замечательно. Но каждый имеет свое мнение. Я, в принципе, и не спорю.

      Удалить
  5. Анжеличка, это МЕГА_КРУТОЕ платье!!! Изнаночка - просто восторг))))
    Фасончик очень понравился. Сидит на девочке великолепно!!!
    Что на платье от тебя - то ШЕДЕВР!!! УМНИЧКА!!! Что тут еще добавить?
    (Представь, я все еще не купила Burda с тобой на страничках (никак до нас не доедет, уже все киоски перетресла, уже у продавцов при виде меня начинает глаз дергаться), все никак не могу полюбоваться на тебя на глянце)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, привет. Спасибо большое за хорошие отзывы. Знаешь, когда шила, наслаждалась. Очень легко шел процесс. И ткань хорошая, и фасон бесподобный. Девочка стандартного размера, поэтому сложностей не было. Мы уже ждем следующий журнал, а почему к вам так долго журналы идут? Всегда читаю твои комменты с удовольствием, и всегда на лице улыбка. Спасибо тебе за позитивные эмоции.

      Удалить
    2. Анжеличка, знаю, бывает такое, как все идет как по маслу и ты шьешь, шьешь и прям заказчивать не хочется. Я вот так вчера фемели-лук шила, прям так кайфовала, словами не передать, но это наверное потому что больше месяца за машинку не садилась - соскучилась))) А вот не знаю, что с у нас с Бурдой в этом месяце случилось, обычно всегда вовремя. Если и бывает с опозданием выходит, так и в РФ тоже нет, а тут такое. Но мне уже подружка позвонила, сказала, что видела сегодня в Союзпечати, так что побегу покупать, а то мало ли?!!!

      Удалить
    3. Я покупаю все журналы. Последние несколько журналов вообще крутые. Не сегодня, так завтра обязательно пригодятся. кстати, ты и правда, потерялась. С нетерпением жду твои новые работы.

      Удалить
  6. Анжелика, платье - бесподобное, еще и фото безупречной изнанки добавились. Это платье тоже можно было назвать паззлом. Боюсь даже представить какая кропотливая работа была проделана чтобы все это совместить.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Надя. Сначала хотела просто фото платья, а затем, все таки, решила и фото и изнанки добавить. Все новые пошивки буду фотографировать в процессе. Нуууууу, постараюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Платье чудесное! Изнанка - отпад! Все, все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо. Сама люблю когда изнанка идеальная.

      Удалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений