Страницы

воскресенье, 30 июля 2017 г.

Платье-туника


Привет, девчоночки! 


Вот и закончился отпуск. Я снова в строю. Со свежими мыслями и новыми силами приступаю к любимой работе за моими машинками. Новые проекты пока в работе, а у меня очень много всего пошито и не представлено на ваш суд.

Сегодня я немного расскажу о нашем отдыхе. 
Предприятие, на котором я работаю выкупает путевки в пансионате "Сокол" на Азовском море.  Этот вид отдыха спокойный и уравновешенный. Немного не в нашем с супругом характере, но, как то я устала от постоянной работы, да и у мужа работа связана с дорогой и усталость была видна на лице. Мы приняли решение  - воспользоваться предложением предприятия и отдохнуть от всех забот.
Перебирая пляжные вещички, мне захотелось немного обновить гардероб для морского отдыха. Итак, нужна туника для похода на море. Пробежавшись по магазинчикам, прикупила марлевую ткань с вышивкой. 



















За выкройкой обратилась к своим любимым журнальчикам. Базой для моего платья  - туники стал топ из журнала Burda 04/2017 мод. 116 b  Прямо на бумаге внесла некоторые корректировки, раскроила и сшила платье-тунику. 


























Прямо на бумаге внесла некоторые корректировки, раскроила и сшила платье-тунику за пару часов. 



Кроме туники не помешает и новая сумочка. Как-то давно я приобрела себе сумочку в компании Орифлейм, которую благополучно относила и выбросила











Но вместе с сумкой был приобретен пляжный коврик, который использовался по назначению пару раз. 









Мы же рукодельницы не можем пойти и купить. Нужно обязательно себе усложнить жизнь. Значит шьем еще и сумку. Сумка очень простая, ну на сколько хватило коврика. 














Размеры сумки. Ширина - 45 см. Длина  - 33 см. Длина ручки - 43 см. Ширина ручки - 3,5 см. Размер дна сумки - 34/10








Хочется немного описать Пансионат "Сокол".
При оплате путевки мы также оплачиваем дорогу туда и обратно. Таким образом, в назначенное время, а именно в 6-00 утра, компания из 30 человек загрузилась в комфортабельный автобус и отправилась на отдых. Поездка длилась 6 часов и 30 минут. Нас встретили очень приветливо. Проверили документы и выдали ключи от номеров.
Немного разместившись я сделала несколько фото нашего номера. Как видите, условия проживания хорошие. В наличии есть и санузел с душкабиной. Свежий ремонт и новая мебель. 











Далее побежали на обед, потом на море, которое находится в 100 метрах от пансионата. 

Хочу сказать, что кормили нас 3 раза в день, как на убой. Меню настолько разнообразное и так вкусно приготовлено, что я стала, да и не только я, на глазах поправляться. И это все при том, что я практически половину своей порции сразу же перекладывала мужу. На завтрак, обед и ужин ходили с пакетами, так как с собой в номер несли еще много всевозможных вкусностей.

Ну, а теперь небольшая вечерняя фотосессия совершенно простого платья -туники, которую мы провели в предпоследний день отдыха. Мы же должны были загореть!!! 
Всем приятного просмотра. 


















       Продолжение следует......

17 комментариев:

  1. Какая же прелесть! Отдых удался на славу. Обновочки суперские.Согласна с тобой полностью по поводу не покупать же нам рукодельницам.Всё нужно и можно сделать своими ручками.Вы обалденно смотритесь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, большое. Совершенно простое платье украшает вышивка, которая меня и покорила. Отдохнули и правда замечательно. Хотя уже окунулись в работу, как в омут с головой.

      Удалить
  2. Замечательный летний, отпускной наряд!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, какие красивые и загорелые!!! Туничка и сумочка само то на пляже! Хороший отпуск получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо. Все получилось примерно в одной цветовой гамме. Отпуск удался.

      Удалить
  4. Анжелика, туника хорошенькая - лёгкая, яркая. Жалко, что у нас таких тканей нет, я сразу сарафан представила... А по поводу сумок, сама вынашиваю план сшить пляжную сумку, хотя их в продаже тьма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. А я сразу, как увидела ткань, так и представила легкое платье под купальник. Вроде ткань и тонкая и тем не менее прилично.

      Удалить
  5. Очень нужные вещички для похода на море. Вам в тунике красиво. Да что тут говорить, ведь на красивой фигуре все смотрится красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вам, огромное. Ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно.

      Удалить
  6. Анжелика, очень красивое пляжное платье получилось, невероятно красивое!
    Вы очень красивая! И замечательная пара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо. Вышивка украшает простоту. Спасибо за хорошие слова.

      Удалить
  7. С хорошим отдыхом вас!
    Туника отличная, прекрасно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, отдохнули на славу. Спасибо за отзыв о платье.

      Удалить
  8. Анжелочка, красивую туничку ты сшила! Умничка! Отдых удался на славу! Красивые, загорелые и счастливые!А в номере одной вещи не хватало! Швейной машинки! (Шучу конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетя Любочка, спасибо, огромное. Отдохнули хорошо. А за швейной машинкой скучала последние пару дней. В голове строила планы на дальнейшее творчество.

      Удалить
  9. Оригинальная ткань, привлекающая внимание. Модель платья-туники и расцветка ткани идеально вписались в образ. Цветовая гамма наряда - это все краски лета, что позитивно вдохновляет на отдых.

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений