Страницы

вторник, 19 сентября 2017 г.

Летнее пальто

Добрый день, всем! 


Чтобы поднять себе настроение я бегу в магазины тканей -просто поглазеть. 


В очередной такой поход я приобрела 1,5 м жаккарда. Что буду шить? 

Не могу сказать. 

Просто была интересная ткань, мне к лицу и еще оооочень интересная цена.


Сначала думала пошить брючки, затем сарафан, после жакетик. 
Остановился выбор на летнем пальто, которое сегодня я и хочу продемонстрировать. Перелистав много журналов, обратила внимание на фасон из журнала Burda 09/2013, мод 125.  

                             


Согласно рекомендациям журнала на эту модель нужно 2,20 м ткани при ширине 1,5 м на все размеры. 












У нас в наличии 1,50 м ткани, а это намного меньше указанного в журнале. Значит будем корректировать в сторону уменьшения длины пальто и длины рукава.




       





Пальто шью с любимыми карманами в боковых швах. Во время раскроя крутилась вокруг ткани и выкроек минут 30, чтобы, кроме деталей пальто, оставалась ткань на карманы.










 

Горловина обработана обтачкой. 




Внутренние срезы обрабатывала косой бейкой, которой понадобилось 16 м.











Очень функциональное пальто получилось. Лето, ведь, у нас разное бывает. Да, и осень, пока радует теплом и дает возможность носить легкое летнее пальто. 










Хочу немного отвлечься от своего основного направления в блоге и рассказать о небольшом отдыхе, который приключился в нами в августе.
В более раннем  посту я рассказывала о нашем отдыхе на Азовском море. Но, так как мой супруг дайвер с 30-летним стажем, то Азовское море его не удовлетворило.
В связи с государственным праздником в августе получились длительные выходные. И мы с друзьями решили съездить на Черное море. На этот раз мы отправились в Скадовск.  
Скадовск - это небольшой курортный городок, который больше ориентирован на отдых с детками. Берег моря очень мелководный. Спросите, почему дайверы все же туда поехали?
В Скадовске мы никогда не были по причине мелководья, но, встретив знакомого, который был хозяином гостевого дома и рассказавший нам, что интересные места для погружения все таки можно найти, нами и было принято решение разведать обстановку. Да, собственно, все новое  всегда интересно. Итак, погрузив в прицеп все необходимое оборудование для дайвинга, мы отправились  в путь. В Скадовске у нас были замечательные условия для проживания, но не это было главное. 




Проснувшись утром и выехав в порт, мы наняли на целый день малое рыболовецкое судно.


 






Капитану была поставлена задача показать места, где можно наловить морепродукты. 
                                                    Гребешки.

 Рапаны.
 Печень рапана.
 Рапаны в процессе приготовления.
 Готовое блюдо.
 Крабы. 
 Вот такой у нас получился стол из море продуктов. 

 Мы получили  огромное удовольствие от путешествия по воде и наличия результата. Так как у нас в распоряжении было всего 4 дня и нам так понравился отдых на воде, на следующий день мы сняли скоростной  катер и с ветерком отправились в те места, которые вчера определили для погружения. 

И снова супруг погружается за морепродуктами, далее загораем, отдыхаем и купаемся.




После капитан привез нас на остров Джарылгач, протяженность которого около 42 км, на территории которого расположен Джарылгачский национальный природный парк. На сегодняшний момент остров постепенно осваивается людьми. Сойдя на берег, мы немного побродили по берегу, сделали несколько снимков для истории и, погрузившись на катер, вернулись к центру Черного моря - между Скадовском и Джарылгачем. 








Там сбросили якорь и устроили себе пляж в середине моря. На территории Черного моря есть места с глубиной 1,5-2,5 м, вода чистейшая.



 

 Вся наша компания с таким удовольствием ныряли и прыгали с катера, что чувство наслаждения и новизны этого приключения переполняют меня до сих пор. 

На этом буду заканчивать свое повествование.

До скорых новых пошивок, мои подружки.

26 комментариев:

  1. Анжелика, доброе утро! Пальтишко хорошенькое, цвет понравился! Я так поняла, ты ни какой застёжки не делала? Фото с отдыха супер. А у меня муж подводной охотой увлекается, тоже ищем безлюдные места. Я конечно невежда, полезла в инет смотреть какие праздники в августе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет. Спасибо за отзыв о пальто. Такое удобное. И в пир, и в мир. Мой муж тоже подводный охотник. Он любит не просто смотреть красоты подводного мира, а и достать вкусняшки к столу.

      Удалить
  2. Какой отдых классный получился! Твой супруг не только отдыхает, ныряя, но и еду добывает -)) Я такие блюда и не пробовала ни разу.
    Обновка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо. Отдых получился на славу. Получили заряд адреналина и даже устали от такого активного отдыха. В понедельник еле на работу вышли. А морепродукты обожаем мы и все наши друзья. Говорят - такое вкусное хобби у твоего супруга.

      Удалить
  3. Приветики! Вот это отдых!!! Никакой пляж не сравнится с такой красотой на воде.Обалдеть...Просто нет слов. Пальтишко такое нежное и миленькое получилось.Как же у тебя хватило терпения все срезы окантовать? Ты любишь походить по магазинам тканей чтобы просто посмотреть,а я так не могу... мне надо обязательно там что-то прикупить,иначе настроение не поднимается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, приветик. Да, ты права. Какой там пляж. Такое чувство радости и блаженства было. Мы в середине моря и глубина как раз для женщин. Радовались, как дети. Муж не мог меня на катер затянуть. Только залезу, разу прыгаю. В общем так накупались и нанырялись!!!!

      Удалить
  4. Приветик Анжиличка) Пальто шикарнейшее, цвет нежнейший, очень красиво смотрится на тебе) Отдохнули Вы на славу, коты вообще покорил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, автоисправление рулит. *улов

      Удалить
    2. Наталочка, привет. Спасибо за оценку моей работы. Ну, а отдых получился супер-супер. Такой заряд бодрости!!!

      Удалить
  5. Пальто очень красивое, но мне кажется, что эта модель из №9, а год 2013

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за оценку и внимательность. Уже исправила.

      Удалить
  6. Красивое летнее пальто, и цвет, и покрой очень актуальны! Нравится, как ремешки на туфлях перекликаются с оттенком пальто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, спасибо. Да, да погода дает носить пальто и радоваться его наличию в гардеробе.

      Удалить
  7. Какие у вас прелестные фотографии с отдыха) Пальто получилось отлично, цвет действительно к лицу, мне кажется, для нашего лета и начала осени без такой вещи не обойтись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо. Да уж, отдых получился на славу. От пива с море продуктами, я поправилась. Теперь нужно сидеть на диете.

      Удалить
  8. Обалдела от летнего пальто, но рассказ про отдых прочла на одном дыхании! Вот это приключения! А какой улов!!!!!! Невероятно! И обязательно пиши обо всем, кроме шитья! Это очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо. Приятно, что тебе понравилось пальто. А отдых - это, конечно, что-то. У меня получается не только блог на тему "ШИтье", а небольшой автобиографический очерк.

      Удалить
  9. Анжелика, нежнейшее пальто и очень хорошо тебе идет. Никогда не думала, что можно обработать все срезы бейкой, как аккуратно. Спасибо за такую идею. А у нас уже холодно 10-12 градусов днем. Ты обо всем пиши, это интересно. Захватывающий отдых, классные фото, чистое море и какой улов. А мы помечтаем😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, спасибо. Я частенько обрабатываю срезы косой бейкой. Мне очень нравится такая изнанка изделия. У нас сейчас 28 градусов тепла, что и пальто пока не ношу. Очень рада, что тебе интересно читать мои истории. Улов и правда был достойный. Обожаю морепродукты. а крабов бы ела утром, в обед и вечером.

      Удалить
  10. Я благодаря вашему рассказу тоже вспомнила про отдых в Скадовске. Сказка. Очень любим там отдыхать семьей. В этом году раз четвертый ездили. Едим через все Украину.Любимый город. А в этом году попали на фестиваль Черноморские игры. До сих пор под впечатлением. С большим удовольствием рассматривала фотографии и сразу узнала где вы находитесь. Если бы не 1000 км мы бы ездили по несколько раз в год в этот город. Пальто получилось видное, нарядное. Делали ли застежку. Если да , то хотелось бы узнать какую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Если честно, то мы от Скадовска живем всего в 250 км и никогда там не были. За 4 дня мы, собственно и город не увидели, но нам очень понравился отдых на воде, что однозначно мы туда еще вернемся. Застежку на пальто не делала. Если одеваю с нарядной одеждой, то на этот случай прикалываю брошь. А так, потребности в застежке для летнего пальто не наблюдаю.

      Удалить
  11. Ах, какая красота у Вас получилась! Пальто очень нравится!
    Так было интересно читать по Ваш отдых. Настоящее приключение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое, за оценку работы. А приключение получилось на славу.

      Удалить
  12. Пальто очень красивое! А фотографии просто загляденье)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  13. Цвет пальто приятный, люблю такие тона, и вам очень к лицу.
    И отдых интересный.

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений