Страницы

среда, 20 апреля 2016 г.

Пошив мужского пиджака


Добрый вечер, всем!


Сегодня целый день идет дождь.  Очень пасмурно на улице и холодно. Пришла с работы, налила себе чашечку чая, укрылась пледом, уселась на диване с ноутом  и залезла на свою страничку.  Настроение не рабочее (машинка сегодня от меня отдыхает), лирическое, поэтому черкну ка я пару строк в своем блогодомике. 

Как-то так сложилось, что после работы я, немного отдохнув, сажусь за свою машинку. Я постоянно что-то шью, то ли это новая пошивка, то ли это какая-то переделка.  Но так было не всегда. Не всегда я шила с удовольствием. В моей жизни был период, когда я себе, практически, ничего не шила.  Даже помню один год, когда почти все лето проходила в одних брючках и топе, которые каждый день стирала и снова одевала на работу.  И это все при том, что у меня в руках такое умение!!!


 Приходилось много шить, но не себе, так как нужно было как-то выживать. Такой период жизни (КРИЗИС) коснулся тогда практически каждую семью. На себя не было ни желания, ни времени, ни возможностей.  Нужно было работать на работе (у кого она была) и работать дома (если кто умеет что-то делать). 


В жизни бывают черные полосы и белые.  Постепенно стало все меняться в лучшую сторону, появилось больше возможностей. Я спрятала швейную машинку и оверлок в кладовую. Надоело шить!!! Не хочу!!! Все себе куплю!!! 


И правда, какой-то период я и мои машинки отдыхали. Муж же всегда твердил, чтобы я не шила девочкам, повторял, что хватит распыляться. А если шить, то только себе - это ведь круто, индивидуально, модно, стильно и т.д. Но переубеждать меня не было смысла, я должна все понять сама. И вообще я ему отвечала, что он хочет на мне сэкономить. 


Накануне 8-го Марта мы с супругом бродили по магазинам в поисках подарка. Мне хотелось какую-то обновочку. И незаметно для себя, перемеряя различные костюмы, блузы, платья, я рассматривала их с изнаночной стороны. То мне строчка не такая, то отстрочка кривая, то широкие брюки, то большие плечи и т.д. Купили тогда мне в подарок только модные брючки. Обновочка для девочки - это залог хорошего настроения! 


Но позже я посчитала, что за эти деньги я могла сделать наборку ткани и фурнитуры на костюм - брюки, юбку, жилет и жакет. Мой размер 42-44, по Бурде  - 36. Расход ткани минимальный, когда шьешь сразу несколько вещей. Решила, что подарки в виде одежды я больше не хочу. Пора бы уже браться за ум!!! 


И вот настал тот день, когда мне захотелось выбросить все из своего шкафа, наполнить его новыми модными вещичками собственного производства. В общем меня понесло и несет до сих пор. Когда я стала стабильно, 1 раз в неделю, приходить на работу в новом наряде, коллега, которая знала, что я что-то там умею, но не подозревала, как и насколько, спросила: "Ты себя рекламируешь как швею или как модель?" На что я ответила: "Как швея я уже давно состоялась, теперь исключительно как модель, пора и себя полюбить." 

Единственное, очень жаль, что тот период жизни, когда не было возможности, да и желания шить себе одежду, припал именно на самые молодые годы жизни. Да, что там уже говорить о прошлом. Живем сегодня и думаем о будущем. Вот вам и лирика, не заметила, как черкнула небольшую историю своей жизни. 


Но самое главное из всего, что теперь в моей душе позитив и я так люблю шить себе обновки!!! И как показывает практика не только себе. Как только я вернулась на путь истинный, на горизонте снова появились мои девочки - клиентки. Только теперь я и себя не забываю и отношусь к пошиву одежды не только как к дополнительному заработку, а и как к творчеству. В общем наслаждаюсь, а не напрягаюсь!!! Хотя дополнительный заработок в сегодняшнее время очень даже приветствуется, так как на улице уже 2016 год, а снова в лексиконе присутствует нехорошее слово КРИЗИС. 


Сегодня я обратно с обновкой для супруга. Ух, и балую я его!!!!

Хочу сказать, что мне начинает нравиться процесс пошива мужской одежды. Очень люблю просматривать журнальчики про моду, передачи по ТВ о модных показах, обожаю передачу "Модный приговор". В голове после этого крутится много идей и желаний, которые потихоньку воплощаются в жизнь. 



И вот одна из таких идей зародилась в моей голове. Захотелось побаловать мужа обновкой к весне. Это будет пиджак. Базовая ткань должна быть в клетку, воротник и латки на рукавах другого цвета в одном тоне, накладные карманы.







  Муж мой всегда "ЗА".























Он согласен на много разных брюк и пиджаков. Главное, чтобы у меня было вдохновение на пошив мужской одежды, которое, могу сказать, все чаще меня посещает.










На этот раз была идея, затем я увидела ткань- тонкую шерсть в клетку и я, не задумываясь, ее приобрела. У нас в городе нужно соображать быстро, так как сейчас тканюшка есть, через час - ее нет. Теперь следующий этап работы - это пересмотреть все мои журналы БУРДА. 

             Обычно это происходит так. В зал переносятся стопы журналов, я усаживаюсь в центре и погнали. За помощью обращаюсь не только к свежим журналам, но так же снова и снова перелистываю журналы прошлых лет. 

И вот он мой пиджак!!!

 В журнале Burda 04/2014 мод. 128 я нахожу то, что мне нужно.



После работы с выкройкой данного пиджака, могу сказать, что выкройка идеальная. Если у мужчины стандартная фигура, то пиджак будет сидеть замечательно. Рекомендую!!!

Пиджак сшит на подкладе, так как это обновка к весеннему гардеробу. Месторасположение латок отмечала прямо на модели. 







Далее латки продублеринила и соединила с подкладочной тканью, затем пришила к рукавам пиджака. Шила пиджак согласно рекомендациям журнала, без изменений.


Я довольна своей работой, супруг доволен обновкой. 






Спасибо, что заглянули. 


До следующей пошивки!



16 комментариев:

  1. Анжелика, привет. Модный и стильный пиджак получился у супруга и, видно,что и муж очень рад обновке. Я,когда увидела ткань, ахнула, у стилиста Александра Васильева "Модный приговор" точно такая ткань на пиджаке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка. Но был сначала пиджак, а потом я и сама увидела, что у Александра Васильева практически такой же. Было очень приятно, что мои мысли правильные, а муж в тренде.

      Удалить
  2. Анжелочка, ты умничка! Работы одна краше другой! Пиджачок дорогому мужу вышел замечательный! Творческих успехов тебе! Л.Н.Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетя Любочка, спасибо. Если бы не умела шить, даже не знаю, чем бы занималась?!

      Удалить
    2. Ты у нас мастер на все руки: и шить , и вязать, и торты печь!! Так держать!!

      Удалить
  3. Анжелика, какая красотаааааааааааа!!!!!
    Очень стильный пиджак, прям слов нет!!! Мой муж тоже хочет такой, так как у меня подобный есть (покупной), а у него нет. Наверное фемели лук хочет замутить))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наталка, за оценку. Муж просто пиджак не снимает. Да мне и самой приятно, когда супруг в шмоточке моего производства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я понимаю твоего мужа, я бы тоже не снимала. Вообще обожаю латки, свой жакетик с латками ношу уже третий год, что для меня несвойственно, обычно намного быстрее расстаюсь с вещами.

      Удалить
  5. Да, как только я стала много себе шить, регулярно дарю шмоточки, которые мне надоели. Освобождаю гардеробчик для новенького.

    ОтветитьУдалить
  6. Давненько не заглядывала к тебе на страничку,а тут ты и мужа смотрю приодела.Огромную работу проделала.Мужскую одежду шить сложнее конечно.Очень стильный и аккуратно пошитый пиджачок.Браво Анжелика!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо. Наташа. Очень приятно получать положительные отзывы. Теперь постепенно появляется желание шить моим мальчикам больше.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну воообщееее! Отпад !)))) модель на высшем уровне ! Работа восхитительна !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так то. Мы тут работаем в поте лица!!!

      Удалить
  9. Чем дальше читаю, тем больше убеждаю в скудности своего словарного запаса ))) Я в приятном шоке от увиденного, для меня мужские вещи - это что-то за пределом понимания ))) И почитать было интересно, люблю такие посты, когда не только рукодельности видишь, но и человека, их создавшего узнаешь! Только реклама очень сильно мешает читать и комментировать, это единственный минус )))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Ниночка. Я очень счастлива прочитать такие слова. Когда создавала блог, сама не очень понимала, для чего. Теперь, кажется, я этого и хотела, чтобы не только рукоделие, но и мои мысли, моя душа была в этом блоге. По поводу рекламы. Создание блога пришло как то спонтанно. Теперь, развиваясь, пришла идея монетизировать блог. Спасибо за минус, который Вы увидели. Обязательно учту пожелания моих друзей.

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений