Страницы

суббота, 9 апреля 2016 г.

Модный жилет своими руками

Добрый вечер! 


Многие девочки меня называют ЭНЕРДЖАЙЗЕР. Это слово имеет отношение ко мне лично, как к человеку, так и к моему хобби - пошиву одежды. Так как, если девочка не шьет, то будет шить. Если девочка не хочет или не любит шить, то мои новые пошивки бросают зерно сомнения, а точно ли она не хочет шить, может попробовать?



Вот таким образом моя коллега решилась пошить своей внучке пальто. И, так как я очень люблю бродить по магазинам тканей, она попросила, по пути, присмотреть ассортимент пальтовых тканей. Я увидела очень интересную ткань, светлую и, как мне показалось, детскую ткань. 


Я, как положено, доложила о проделанной работе. Коллега, недолго думая, сразу же купила ткань и принесла на работу показать. Она была очень довольна выбором, ну, а я взяла и приложила ткань к себе, что сделать в магазине не додумалась, хотя регулярно в магазинах таскаю ткань к зеркалу. 



           






И что вы думаете? Мне к лицу эта ткань, что для меня было шоком. Сотруднице посоветовала, а сама проигнорировала. Я, конечно же поняла, что эта ткань идеально подходит для жилета, который я уже давно хотела пошить. 


И совсем она не детская, хотя на пальто для девочки замечательно подходит. 






















 После работы бегом в магазин, купила 1,5 м ткани и, довольная, пришла домой. Дома меня ждала неожиданность. Открыла журнал Burda 08/2014, в котором интересующая меня модель и тут......снова ШОК. 







Согласно рекомендациям журнала на этот жилет нужно 2,2 м, а я купила 1,5. Ну вот, все, как всегда!!! Немного докупить не получится, так как ткань в клетку. И для того, чтобы не нервничать, я быстро сделала выкройку и разложила на ткани. И снова колдовать. 

























Так как я невысокого роста  - убрала длину жилета - это раз. Сзади интересная шлица, ее пришлось сделать немного короче (вверху) - это два. И в итоге я влезла в свои 1,5 м и, даже клеточки у меня идеально сошлись. Еще из изменений сделала жилет на пуговицах, а не на кнопках. 




 

 


Да, я точно люблю бороться с трудностями!!! 

Так мне, наверное, интереснее жить. 

А вот и пальто, которое коллега пошила своей внучке.


Спасибо, что заглянули, до скорой встречи!   (6854657)

8 комментариев:

  1. Анжелика, прекрасный жилет получился!!! У девочки пальто, кстати, тоже!!! Невероятно, как одна и та же ткань смотрится на взрослом человеке и ребенке.
    Оно так всегда, чем больше трудностей, тем прекрасней результат!!! Хотя, я заметила, что в Бурде частенько расход ткани превышен. Я вот тоже планирую жилет сшить, только у меня небольшой отрез тонкого драпа, если хватит - сошью, если нет - значит не судьба, так как докупить ткани нет возможности, нигде ее не видела в продаже больше( Опять поэму написала... ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Наталочка, огромное спасибо. Мне тоже очень нравится жилет - стильненько и модненько. Кстати пальто девочки я тоже увидела только на фото, коллега пошила и отправила внучке в Харьков.

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика привет, очень нравится твой жилет, СТИЛЬНЫЙ. Интересно смотрится внутри лента отделочная, нужно взять в свои работы на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень приятно, что мой блог кому-то принесет пользу.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный, стильный, оригинальный жилет! Мне бы такое в голову никогда не пришло )))

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день) Я скоро приеду в Киев. Возможно вы могли бы мне посоветовать магазины с пальтовыми тканями, желательно шерсть укр. производства) Спасибо! Я из Минска :)

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день. Я бы с удовольствием Вам помогла, но я живу не в Киеве. Простите.

    ОтветитьУдалить
  8. Анжелика, здоровский жилет! Мне нравится расцветка и оверсайзный покрой - такой жилет интересно обыграет любой, даже самый простой образ! А фотографии только доказывают этот факт:)

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений