Страницы

среда, 15 марта 2017 г.

Сарафан А-силуэта

Добрый день, мои подружки!


Сегодня мы шьем сарафан.




Девочка производила ревизию шкафа своей мамы и обнаружила там ткань в клетку. 









Из этого отреза что-то когда-то было сшито, так как там был чистый метраж - это 1,15 м плюс кусочки с двух сторон . В общем мне для работы достался остаток от предыдущего изделия. 

Ткань плотная, держащая форму, теплая, из которой мы будем шить сарафан. Так как у меня лимит метража, необходимо было подобрать фасон, чтобы как можно меньше резать ткань. Поэтому выбор пал на модель из Burda 09/2012 мод. 105 




















Захотелось мне немного помудрить и раскроить  низ сарафана по косой. Разложила я ткань на полу и начала колдовать.
Размер моей девочки 44, рост 154 см.







На бумажной выкройке сразу же вносила корректировки:
1) уменьшила пройму на 3 см.
2) уменьшила вырез горловины на 4 см.
3) подняла линию талии на 3 см.
4) длину увеличила на 13 см.







После первой примерки снова корректировки:
5) нагрудную вытачку подняла на 1 см.
6) длину передней и задней полочек уменьшила на 6 см, так как карманы получались низковато.

Горловина и окат рукава обработаны обтачкой, в готовом виде 4 см.


























Спросите, почему не обработала как Летнее платье?










У меня в работе ведь остаток ткани и, придумав низ сарафана кроить по косой, практически и на обработку еле хватило.












Поэтому выбрала такой вариант обработки.











Мешковины карманов приколола к припускам входов в карманы нижней части переда лицевой стороной к лицевой стороне и притачала к припускам на расстоянии по 1 мм от размеченной линии шва.





Готовый вид карманов с изнаночной стороны.













Лицевая сторона сарафана, вход в карман.


Сарафан немного видоизменился за счет поднятия нижней части изделия, плюс за счет плотности ткани хорошо видно А-силуэт.

И, конечно же, несколько фото на модели.








Вот такой наш вариант сарафана - комфортный и уютный.

Спасибо Вам,  девочки, за внимание.

32 комментария:

  1. Ой какой знакомый сарафанчик! Очень удобная вещь! Интересная идея, сделать юбку по косой.Собираюсь ещё один сшить себе на следующую осень-зиму, и именно из тёпленькой клеточки. Так что беру на заметку! Понравился сарафанчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, да. Твой сарафанчик мне очень понравился. Когда у меня в работе появилась эта ткань, то было очень много вариантов. То не влазили в метраж, то не очень с точки зрения расцветки. А этот вариант оказался в точку. Одна приятельница сказала, что я клеткой по косой укоротила девочку. Но мне так не кажется.

      Удалить
  2. Сарафан красивый, расцветка материала яркая и позитивная! И ещё понравилось, как скомбинирована клетка верха и низа. Такая модель А-силуэта хорошо сидит на фигуре обладательницы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, спасибо. А-силуэт мне очень нравится и довольно многим фигурам она подходит.

      Удалить
  3. О-Ох, мой любимый А-силуэт. Красивая актуальная клетка, белый фон освежает. Алый цвет добавляет позитива, гармонируя с другими цветами клетки. Ткань по косой - это ШИК, добавляет изюминки модели. Спасибо за мастер-класс пошива сарафана. Обладательница изделия может носить сарафан с разнообразными пуловерами и каждый раз будет новый образ для офиса и прогулочных дней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо. По поводу образа - вы правы. Теперь необходимо несколько пуловеров и блузок.

      Удалить
  4. Очередная красотень в твоем исполнении.Иногда очень полезно покопаться в залежах тканей.Клетка никогда не выходит из моды это точно! Сарафанчик удался )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Клетка - это тот вариант, который будет в моде всегда. По поводу закромов: я стараюсь все закрома очистить. Так как постоянно появляются все новые и новые расцветки тканей. Хочется всегда быть современной.

      Удалить
  5. Sukienka na wiele okazji, kratka jest zawsze niepowtarzalna, fajnie że dałaś ją na skos, dzięki temu jest bardzo ciekawa. Odszyta pięknie i starannie jak zawsze. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анетта, спасибо. Очень приятно Ваше внимание и Ваши комментарии.

      Удалить
  6. Анжелочка, сарафанчик получился превосходный!! Дала новую жизнь ткани! Радуй нас своими новыми изделиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т. Любочка, спасибо. Стараюсь обновлять блог регулярно. Хоть бери и нанимай кого-то, кто будет все писать и выставлять, тогда бы больше времени на пошив изделия оставалось.

      Удалить
  7. Отличный мастер-класс! Хорошее изделие получилось! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
  8. Анжелика, вот умеешь ты улучшить журнальную модель! Журнальный вариант выглядит слегка "беременным", а твой вариант сарафана классный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Приятно. Тут тоже есть свобода в облегании фигуры. Сарафан теплый, поэтому в обтяжку было бы не комфортно.

      Удалить
  9. Отличный сарафан, мне нравится его расцветка и крой!!! Вы очень талантливая, золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  10. Я обожаю вещи А-силуэта! Очень интересное решение - смиксовать отрезы ткани таким образом, смотрится очень круто))
    Анжелика, здорово получилось))

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный сарафан получился, обязательно возьму эту модель на заметку. И очень нужный секрет раскрыт про крой и шитье карманов!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный сарафан, мне нравится, но Ваша приятельница права: «девочка» и правда укоротилась. Или модель на фото – не девочка, а ее мама?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модель на фото - хозяйка платья. Я всегда пишу "девочка". Какая разница - это девочка молоденькая или это девочка бальзаковского возраста? Все ведь равно девочка.

      Удалить
    2. Пусть будет по-вашему, но эта особа с неухоженной головой и накрашенными губами никак не тянет на девочку (тогда как "девочка - это ребенок женского пола"). Да и со вкусом у Вашей "девочки" беда: юбка двухцветная (см."Одна юбочка из двух")и этот сарафан молодежный. Понятно, что Вы только выполняете заказ,и что у всех свой вкус и стиль.

      Удалить
    3. Даже не знаю, что Вам ответить на такой резкий комментарий. Хочу сказать только, что в блоге я показываю свои работы, правильность и качество исполнения. И хотелось бы почитать от Вас комментарий в этом направлении. Возможно не все я выполняю правильно, возможно не все так качественно, как я это вижу. Пишите, очень жду Ваших комментов.

      Удалить
    4. Анжелика, хочу сказать следующее: Вы – большая молодец, и я с удовольствием захожу на Вашу страничку. Все Вы делаете правильно, все работы выполняются Вами качественно, профессионально, тексты с фото и объяснениями интересные, полезные, и, вообще, блог просто замечательный. Резкий тон своего комментария могу объяснить тем, что до сих пор не могу понять и принять, что Вы всех женщин называете девочками («девочка производила ревизию», «принесла девочка джинсы своего сыночка»). Вы как-то назвали одну заказчицу «сотрудницей» - это мне больше нравится, чем когда эту же женщину бальзаковского возраста назвали девочкой. Можете, конечно, называть женщин как Вам угодно, но для меня эта тема впредь закрыта (я все сказала). И еще... Желательно, чтобы модели-заказчицы не портили своим внешним видом Ваш блог и соответствовали его высокому уровню. Пусть делают Вам свои нелепые заказы (не все и не всегда), но и пусть не забывают перед объективом причесаться (надо уважать Вас и нас, которые с интересом ждут Ваших новых работ). Хочется пожелать Вам здоровья, успехов, удачи, радости от работы, добра, любви, счастья! И хочется сказать Вам большое Спасибо за то, что Вы помогаете многим учиться шить, делясь со всеми своим умением, знанием, опытом. Такая щедрость души не каждому дана!!!!

      Удалить
  13. Вот это, да!!! С чего же начать???
    Во первых, хочу сказать, что мне очень приятно общаться с грамотным человеком!!!
    Во вторых, говорю Вам огромное спасибо за замечательный отзыв о моих работах, о моем блоге. Ведение блога - это огромный кусок работы, о котором я раньше и не подозревала. Шила себе одежду и шила, а теперь - шью, пишу, фотографируюсь и т.д. Я очень рада, что посты моего блога не только просматривают, но и читают.
    Далее, возможно Вы и правы, по поводу "девочка". Я об этом подумаю.
    А также, СПАСИБО Вам за искренние пожелания. Спасибо , что у меня есть такой интересный читатель.



    ОтветитьУдалить
  14. Анжеличка, я уже на этот сарафан смотрю еще с позопрошлой зимы, и всегда говорю, что все, к следующей зиме - обязательно сошью, и все никак не могу его вымучать))) Точнее начать мучить)))))
    А у тебя получилась, как всегда, замечательная и уникальная вещь. Спасибо за подробности пошива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка, привет. Ты как то потерялась. У тебя все нормально? Спасибо за оценку моей работы. Очень жду твоих обновок.

      Удалить
    2. Ох, Анжеличка, у меня котеночек болел неделю, так я думала поседею, особо не до шитья было, благо все хорошо, поправились))) А так шью, не бездельничаю, вот только у меня проблема с фото, как всегда. Наверное на Манюньке придется показывать) Так что скоро появлюсь, обещаю.

      Удалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений