Страницы

среда, 23 марта 2016 г.

Переделка старой одежды в новую

Добрый вечер, всем! 


В связи с рождением моего блога прошу своих девочек, по возможности, предоставлять мне фотоотчеты моей работы. 

И вот, самая ответственная девочка скинула мне первые фото. Мало конечно, но и на том огромное спасибо. 

А теперь расскажу предисторию. Моя подружка - сотрудница принесла жакет на переделку и юбочку с просьбой что-то из нее придумать, причем она немного маловата. 

Что же я сделала с жакетом? Жакет сам по себе самодостаточный, я просто его немного "осовременила", если можно так сказать. Сделала длину рукава  - 3/4, уменьшила длину плеча и изменила окат рукава.



Теперь о юбке. Я как-то и сама забыла, что изначально юбку нужно было сфотографировать в том виде, в котором она была. Но я только учусь правильно вести свой блог, поэтому еще какое-то время будут недочеты. На этот раз я вам ее опишу, а впредь - исправлюсь.  

Первоначальный вид юбки был таков - основа прямой юбки, в рельефные и средние швы которой добавлены клинья, без пояса, на обтачке. Фасон такой юбки называется  -  юбка - годе.

 Что же я сделала с юбкой?



Вид спереди

 Лампас сбоку.














Первое - распорола на части всю юбку, так как наша новая юбка будет прямой.
Второе - на помощь приходят лампасы черного цвета ( в готовом виде 3 см) - это дает возможность немного увеличить размер.
Так же пришла в голову интересная идея с черной полосой внизу юбки. Черная ткань сложена вдвое ( в готовом виде 6 см) и пришита к низу юбки. Верх юбки оставила на обтачке, поменяв молнию с обыкновенной на потайную.


Получилась юбочка, практически, на все случаи жизни. А вместе с жакетом смотрится как костюм. Девочке нравится и я довольна. Спасибо ей за фото. Возможно моя идея по перешиву юбки кому-нибудь пригодится.


Спасибо, что заглянули.

6 комментариев:

  1. Очень оригинально! Получилась не перешитая юбка, а новая юбка.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Да, юбочка получилась новая.

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший комплект получился.Мне идея с притачным низом давно нравится.Я себе кожзама прикупила на такой случай.Надо будет сфорганить или юбку или платье.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Я очень рада, что идея нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея и юбочка в тренде...

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста ваше мнений